Ayuda formato a Puerto Rico y amarra pase a semifinales

puerto-rico

Por Arturo González

Lo que son las cosas, Criollos de Caguas, con su único triunfo conseguido este sábado ante Tigres de Licey por 10-2, le alcanzó para instalarse en la semifinal de la Serie del Caribe Culiacán 2017.

Puerto Rico que estaba casi sentenciado, el nuevo formato le favoreció con esta victoria, para terminar la primera fase con 1-3 en ganados y perdidos.

Mientras que Dominicana (0-3), que jugará este domingo su cuarto juego, aún con un triunfo, no avanzaría, ya que terminaría igual que los boricuas, pero éstos lograrían el boleto por dominio.

Los Criollos que no tenían más que ganar, para seguir vivo en esta justa, se fueron al frente en la misma primera entrada, con el primer jonrón del cubano Rusney Castillo con uno a bordo.

Se pusieron 3-0 en la cuarta con elevado de sacrificio de Jonathan Morales.

En el quinto capítulo, los Tigres se acercaron 2-3 con imparable de Zoilo Almonte, que fueron las únicas del encuentro.

Pero en el cierre, los boricuas prácticamente aseguraron la victoria con tres anotaciones más. David Vidal anotó una en error, Jorge Padilla mandó otra con elevado y Jesmuel Valentín produjo la tercera con hit.

Aún quedaba más y Puerto Rico gestó otras tres en la sexta, dos con doblete de Iván de Jesús Jr. y él mismo anotó la tercera en jugada de doble play.

Remacharon el triunfo con otra en la octava, mediante imparable de Castillo.

Andrés Santiago (1-0), segundo lanzador de los boricuas se llevó la victoria. Perdió Bryant Evans (0-1).